南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

青秀区举办首届广场舞大赛

发布日期:2017-08-18
 

青秀区文体局 彭志伟  陈朝武  摄影黎姗

2017810日上午,2017年“舞动广西 我是舞王”广西民族健身舞大赛暨南宁市青秀区首届广场舞大赛在桃源路跑马场体育文化街区举行,来自城区的23支队伍共500余人随着优美的旋律舞动健康,一展青秀区全民健身的新风采。

当天一大早,23支代表队就早早的来到比赛场地,在各队领队的带领下有条不紊的进行赛前热身、化妆和熟悉舞台场地的工作,9时整,在欢快的音乐声中比赛正式拉开帷幕,各支队伍精神饱满、摩拳擦掌,来自城区文化馆的金铜鼓艺术团,为了这次比赛专门创作了一支反映能歌善舞的黑人壮人民的健身舞《黝阿的歌》,质朴而不失优美的服装加上演员们精彩的表演一下子就赢的现场观众的阵阵掌声,来自伶俐镇王京村王京坡代表队是这次参加比赛的唯一的一支农村的代表队,组队不久,本着“强身健体,丰富生活”的健身目的,目前已发展队员100多名,在当天的比赛中,队员们质朴的表演,舞出了当代农民对幸福生活的热爱。青秀区舞之灵艺术团将瑶族鼓舞进行了创作改编,让人耳目一新。青秀区映山红艺术团将传统秧歌元素融入到广场舞当中以磅礴的朝气、阳光向上的精神风貌,赢得观众的阵阵掌声,并将全场的气氛推向高潮。
   
经过2个多小时紧张激烈角逐,青秀区舞之灵艺术团获得一等奖、青秀区映山红艺术团、八桂艺术团获得二等奖、青秀区金铜鼓艺术团等3支团队获得三等奖,最后,城区有关领导为获奖的队伍进行了颁奖。

分享到: