南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 图片新闻

第九届广西体育节兴宁区分会场开幕式展示活动精彩纷呈

发布日期:2017-08-17
 

 

按照自治区人民政府办公厅关于印发第九届广西体育节工作方案的通知及第九届广西体育节南宁市工作方案要求,88日,第九届广西体育节兴宁区分会场开幕式在美丽的狮山公园鹭湖湖畔与全区各地市县同步举行。开幕仪式上进行了健身气功八段锦、柔力球阳光年华、24式太极拳规定套路、中华通胳操等体育运动项目展示和百万群众健身走活动。

会上,兴宁区文体局党组书记局长李跃勇出席并讲话。他说,第九届广西体育节兴宁区分会场以“喜迎十九大,健身助健康”为主题,广泛开展全民健身运动,丰富群众体育文化活动,满足城区人民日益增长的健身需求,提高全民健康水平和生活质量,进一步掀起城区全民健身运动热潮,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

在举办兴宁区体育节期间,李局长表示,要结合城区实际,因地制宜举办一系列体育活动,具体是:一是举办八段锦、太极拳培训班及展示活动;二是举办“助威环广西 骑行嘉年华”自行车骑行活动;三是百万群众健身走;四是国民体质监测工作;五是第二届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡兴宁区活动;六是“我爱足球”兴宁区海选赛;七是“我是舞王”广西民族健身舞兴宁赛区等赛事。活动期间欢迎大家踊跃参与城区举办的各项体育赛事。

 

 

 

 

参加当天活动的还有来自城区政府机关各部门、各高校的大学生志愿者、基层社会体育指导员志愿者、各晨练站、老年人体育协会及各社会体育组织共500多人。自治区八段锦、太极拳师资团,广西健身气功协会会员、国家级社会体育指导杨丽彬女士亲临现场指导。

分享到: