南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 机构设置

关于南宁市体育局内设机构调整有关事宜的批复

发布日期:2016-06-17
 

南宁市体育局:

报来《南宁市体育局关于增设青少年体育科的请示》南体字 〔201411号)悉。经2014109日市编委会议研究,批复 如下:

一、同意市体育局内设机构增设青少年体育科。将群众体育 科青少年体育管理的职责、竞技体育科后备人才管理的职责划入青少年体育科。

青少年体育科主要职责:拟订青少年体育工作发展规划草案、 青少年业佘训练管理制度;指导监督青少年体育锻炼标准的实施; 指导全市各级各类体育运动学校、体育传统项目学校、青少年体 育倶乐部的建设和有关学生文化教育工作;指导开展青少年业余训练及相关活动,组织指导青少年体育竞赛和重大青少年区内外体育比赛参赛工作。

群众体育科主要职责:拟订群众体育发展规划草案;推行全民健身计划,推动建立和完善全民健身服务体系;指导开展群众性体育活动;推行社会体育指导员和国民体质监测制度;指导国 家体育锻炼标准实施。

竞技体育科主要职责:拟订竞技体育发展规划草案和竞技体育管理制度;指导全市竞技体育训练、竞赛、运动队伍建设和训练基地发展工作;组织重大竞技体育赛事的备战和参赛工作;组 织协调全市竞技体育综合性运动会的竞赛工作;承担有关体育竞 赛审批工作;组织开展竞技体育重大科技攻关、信息研究和反兴奋剂工作。

二、同意增核市体育局内设机构科级领导职数1名。调整后, 市体育局内设机构科级领导职数10名(含正科级机关党组织专职 副书记1名)。


分享到: