当前位置:首页 > 公众监督

南宁市体育局关于市政协十一届五次会议第038号《关于设立南宁市体育医院的建议》提案的会办意见

发布时间:2020-11-25 11:58     来源:南宁市体育局   






市卫生健康委员会:

姜碧英政协委员《关于设立南宁市体育医院的建议》第038号提案已收悉。经研究,我局提出会办意见如下:

一、通过解决人才编制问题或购买服务的方式,建立健全运动康复人才培养机制体制,“引进来,走出去”,提高自身人才“造血”能力,同时可依托自治区体育科学研究和自治区体育医院专家资源,逐步打造市级专业体育医院人才队伍。

二、加强与相关院校人才输送的合作,如加强与广西医科大学、广西体育高等专科学校等区内设立运动康复专业的高校人才培养合作,培养一支以科学健身指导为主的体医融合人才梯队,培养可以开医疗处方和运动处方的复合型人才,建立运动康复专业人才实习基地。

三、与社会资源共建人才培养基地,如医疗机构、专业运动俱乐部等。

在今后的工作中,体育部门将结合工作实际,举办各类运动医学、运动防护、运动康复等知识和技能相结合的培训班,培养可以开医疗处方和运动处方的体医融合复合型人才。




2                     2020617



(                  (联系人:黄宝菊   2191322


南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区桃源路62号 网站标识码:4501000059

公安机关备案号:45010302002093  桂ICP备20004111号