当前位置:首页 > 公众监督

南宁市体育局对2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见 整改措施一览表

发布时间:2019-09-12 11:01     来源:南宁市体育局   

南宁市体育局对2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见

整改措施一览表


序号

对应社会管理类意见建议的序号

整改内容

(意见建议内容)

整改措施/情况说明

完成时限

责任

部门

分管

领导

责任人

1

同级部门24

市体育局,推广大众体育,比如篮球,羽毛球,乒乓球,小区的健身器材要维修。

1.经不完全统计,2018我市举办市(县)级以上赛事活动500多项,经常参加体育锻炼人数比例达到46%,全市全民健身氛围浓厚。2019年,我局将继续牵头举办各类群众体育赛事活动,项目涵盖足球、气排球、篮球、乒乓球、羽毛球、自行车骑行、象棋、围棋、桥牌、轮滑、健身(舞)操、体操、田径、武术、太极拳、门球等,营造更为浓厚的全民健身氛围,吸引更多的民众参与活动。

2.为确实做好南宁市区内全民健身路径日常巡视排查安全隐患工作,我局每年均下发有关通知至各县区及有关单位,要求发现一个问题解决一个,不可有半点延误;同时,要加强全民健身路径建成后的管理工作,特别要加强全民健身路径安全隐患的排查,确实做到专人负责,安全监管,防止事故发生。

1231

群体科

莫树森

姜碧英

2

同级部门25

市体育局一年开展2次以上气排球、跑步、走路群众性活动。

2018年,我市举办的较大规模的气排球、健身跑(走)等群众体育活动有: 2018年南宁市体育黄金联赛、“全民健身日”活动、广西百万群众健身走(跑)活动、2018年南宁市趣味体质达人赛(宾阳赛区)、第十五届南宁市老年人气排球交流活动、首届南宁市老年人健身养生嘉年华启动仪式系列联欢活动等。

2019年,我市已举办或将举办的较大规模的气排球、健身跑(走)等群众体育活动有:2019年南宁市体育局开展联建共建活动、第十一届广西体育节暨公共机构低碳节能全民健身活动,“我要上自治区运动会”第五届广西城乡万人气排球赛南宁市赛区比赛、南宁市第十届运动会、南宁市黄金联赛等。通过系列活动举办,激发广大市民参与全民健身活动的积极性,营造更为浓厚的全民健身氛围。

1231

群体科

莫树森

姜碧英

3

同级部门36

市体育局,多增加一些体育设施,比如小区或者小区周边,密集比较高的地方安装。

近年来,我们积极把全民健身项目融入各级城乡规划、土地利用总体规划、健康发展规划以及发改、财政、住建、自然资源、生态环境、教育、农业农村、市政园林、卫生健康、文化广电旅游等部门发展规划,构建融合工作发展规划体系。其中,重点将全民健身设施建设规划与城市规划、建设、绿化、旅游、文化休闲相融合,在邕江两岸和十八条内河改造、城市公园升级改造、城市广场和道路建设、城市公共空间建设中,因地制宜地建设、增加体育设施,完善公共体育设施建设,逐步构建城市社区“10分钟健身圈”。

2019年,我局将完成建设自治区及南宁市本级为民办实事项目(即建设31个村屯篮球场,为各县区、开发区公园、街道、社区、街头绿地、行政村共新增或更换100套户外全民健身路径器材),南宁市体育局2019年“五个一”工程建设项目(其中包含33.5个乒乓球场、34套健身路径)等体育设施建设工作。以上建设的体育设施大部分均分布在小区或者小区周边,密集比较高的地方。同时,我市正在开展南宁市辖区城乡体育设施专项规划编制工作,合理置各级各类体育设施,预计9月底完成规划的制定。

1231

群体科

莫树森

姜碧英

4

服务对象26

南宁市体育运动学校受访者反映:运动员补贴去年是600元,今年是560元,很奇怪,补贴怎么会越来越低呢

由于20183月南宁市纪检巡视组在市体校核查教练员、运动员伙食工作过程中,提出往年教练员、走训运动员2月伙食补助按30天计算,而2月实际只有28天或29天,因此提出2月伙食补助应该按实际天数×每天伙食标准发放(教练员25//天,小学运动员20//天,中学运动员25//天)。自2019年起每年的2月都按实际天数发放伙食补助,其他11个月伙食均为教练员为750/月,小学运动员600/月,中学运动员750/月。所以,20192月份小学运动员伙食补助为28*20//=560元。

1231

青少科

高翔

王一冰

5

服务对象36

市体育局,办二级证,程序太多,应该简单点。

根据《中华人民共和国体育法》和《运动员技术等级管理办法》、《社会体育指导员管理办法》文件精神,我局负责对二级运动员、二级社会体育指导员技术等级认定进行审批,相关审批程序和审批材料均是依据上述文件要求执行。我局已委托市行政审批局代收材料,达到二级运动员、社会体育指导员条件的运动员、个人可以选择在广西数字政务一体化平台提交材料申请,也可以选择直接将相关纸质材料邮寄至我局或选择到现场递交材料。审查、公示无异议后,我局工作人员将电话通知运动员下载“体教联盟”APP,通过APP注册并核对信息是否有误,如信息无误,运动员、个人即可在APP中申请纸质证书,填写邮寄地址,二级运动员证书将由国家体育总局从北京直接邮寄给运动员,二级社会体育指导员证书将由我局直接发放或者直接邮寄给获得二级社会体育指导员称号的个人。今后,我局工作人员将继续严格按照审批流程,在承诺办结时限内为申请人办结。

1231

群体科

竞体科

莫树森

姜碧英潘建辉

6

服务对象37

市体育局,有时候去比赛,态度不好,不耐烦。

1.赛前加强对裁判员、工作人员的培训,提升业务能力、强化服务意识。

2.提前发放给参赛人员的比赛资料、秩序册等,做到翔实,并预留咨询电话,以便参赛人员询问、沟通。如遇参赛者来电来访咨询,要求工作人员认真、耐心解答,遇到当时回答不上来的问题,事后及时给予反馈。

3.在技术会议时着重强调,对于比赛中的疑问、投诉,由领队或队长与组委会人员进行沟通,避免同一问题多人询问,造成现场混乱,降低沟通效率。

4.对有赛事合作的运营公司,积极督促赛事运营公司,要求参与赛事组织和现场工作的人员进一步做好参赛者服务工作,给参赛者良好的参赛体验

1231

群体科

竞体科青少科及具有赛事承办任务的局属单位

莫树森

姜碧英潘建辉王一冰等

7

服务对象38

市体育局加速武术发展,武术进校园、社区很少,希望学校体育课增加武术内容。

1.近年来,我局牵头开展体育下乡进社区、共建共联等常态化活动,已连续3年派出社会体育指导员进社区为居民免费提供武术健身项目培训。一是举办八段锦和太极拳健身项目培训班。联合市教育局、总工会组织市政府各部门、各管委会、市级各双管单位,各学校等以机关干部职工为主体的全民健身志愿者骨干培训班。每个单位至少派出1人参加培训。培训班规模约150人。通过培训,发挥机关干部职工志愿服务带头作用,让受训骨干人员回本单位进行推广普及。同时,督促和指导各县区按要求开展培训工作。二是组建八段锦和太极拳健身骨干队伍。市、县(区)通过培训,组建八段锦和太极拳健身骨干队伍,使其分别在城市社区、广场和乡村的健身站点及机关单位组织开展锻炼,带动更多人参与。每一支骨干队伍均要有健身队伍名称和负责人,每名成员均要登记造册,建立健身微信群或QQ群,健身骨干要不断发展新成员并给予健身指导。引导市政府各部门、各管委会、市级各双管单位,市直各事业、企业单位每个单位建立一支健身队。三是建立八段锦和太极拳健身站点。发动骨干队伍力量,利用公园、广场、机关单位等地方,建立八段锦、太极拳健身站点。督促各县区在每个乡镇(街道)至少建立一个八段锦、太极拳健身站点。

2.由于中小学校的课程计划安排是由教育行政部门制定,增加武术课程不在市体育局管理权限范围内,市体育局可以配合教育局加强校园体育文化建设,为提高体育教师教学技能提供相应的指导。

1231

群体科

青少科

高翔

姜碧英

王一冰

8

服务对象39

市体育局投入资金在传统武术推广宣传,牵头在社区开展武术表演比赛。

1.年内组织开展八段锦和太极拳展示活动。结合国家体育总局开展的“百城千乡展示活动”和“健康工程”,充分利用各类重大活动和节庆开展八段锦和太极拳展示活动。第十届广西体育节开幕式上,南宁主会场及各县区分会场均各组织开展人数不少于100人的八段锦和太极拳展示活动。同时,组织开展八段锦和太极拳健身项目比赛。联合市总工会组织开展为期两天的小型八段锦和太极拳健身项目比赛,并督促和指导各县区按要求组织开展小型的八段锦和太极拳健身项目比赛。通过上述活动,加大对传统武术的推广宣传,吸引更多市民参与到全民健身运动中来。

2.继续组织实施《南宁市体育局关于开展企事业单位、机关、社区(行政村)和学校联建活动工作方案》,联合各县、各城区文广体旅局和相关体育协会、俱乐部,开展发动企业、机关、社区和学校开展联建共建活动,其中包括传统武术项目。2019年,我局组织南宁市武术俱乐部,深入近30个社区、校园、机关单位等,铺展传统武术及体育健身教学及推广(如:新锦社区、青环社区、铜鼓岭社区、华强社区、凤岭北社区、南宁市玉洞小学、南宁市北湖路小学、鑫利华小学、汇东国际、区建行、区国税等),以及举办一年一度的武术盛会即中国-东盟(南宁)武术大会,推进传统武术的发展传承。今后,将继续贯彻实施“联建共建”和“全民健身和全民健康深度融合”,加大投入,覆盖更多的校园、社区,将武术进社区惠及更多健身人群。

1231

群体科、市老体中心、市社体中心

莫树森

群体科、市老体中心、市社体中心主要负责人

9

服务对象68

兴宁区五塘镇四平村,我们村里没有老人的健身设施,希望市体育局可以帮助我们村增加一些老人的健身设施。

我局将加强与兴宁区文广体旅局的沟通联系,协调其派出工作人员前往现场勘查,并根据需求提出合理的建设建议,我局将根据实际情况对该村增加老年人使用的健身设施。

1231

群体科

莫树森

姜碧英



6



南宁市体育局主办

地址:南宁市青秀区桃源路62号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号

桂公网安备 45010302000355号