南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 公众监督

关于市政协十一届第二次会议第11.02.353号提案的会办意见

发布日期:2017-10-30
 

 

 

南体函[2017]32

关于市政协十一届第二次会议11.02.353号提案的会办意见

 

市教育局:

市政协十一届第二次会议黄道琪委员11.02.353号提案《关于大力开展我市中小学足球运动提高校园足球水平的建议》收悉。现根据我局的职能范围,提出会办意见如下:

一、积极承办高水平足球比赛,引领我市足球运动健康发展。

20171月,承办“中国杯”足球锦标赛,该赛事为国际足联A级赛事。比赛期间,中国、冰岛、克罗地亚、智利国家队代表走进滨湖路小学与学校学生、足球运动员互动,相关媒体进行跟踪报道,有力地推动了我市青少年足球的开展,起到良好的引领作用。

二、筹建南宁市青少年足球训练中心,提升我市青少年足球运动水平

2017422日,南宁市青少年足球训练中心在南宁市体育场揭牌成立,南宁市体育局局长李兵同志担任中心主任,南宁市教育局、南宁市中小学校外活动中心、南宁市足协及相关单位的领导相应地担任中心的相关职务。简短的揭牌仪式后,南宁市体育局与万达集团联合举办“中国足球希望之星”南宁选拔赛,南宁市适龄的小学、俱乐部共16支队伍参加比赛,西班牙马德里竞技俱乐部专家教练团队对参赛球员进行考察。入选队员将由万达集团出资送西班牙马德里竞技俱乐部培训3-5年。通过比赛,我市6名队员进入在河北廊坊万达学院进行的全国复选(全国参选球员约3000多名,仅70名进入复选),2名年龄较小的队员进入备选人才库。经复选,全国选拔出20名队员到西班牙培训,我市滨湖路小学邓鹏琨同学入选,成为广西历史上第一位入选的球员。

下一步,南宁市体育局、南宁市青少年足球训练中心将在继续联合市教育局办好校园足球比赛,推广足球运动的基础上,筹办南宁市青少年足球联赛,南宁市青少年冠军杯赛,通过赛事锻炼队伍,促进我市青少年足球水平的进一步提高。同时,谋划对青少年足球俱乐部、足球特色学校进行教练、教师培训,提升教练水平,规范足球训练。

                               南宁市体育局

分享到: