南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 公众监督

关于对中国人民政治协商会议南宁市委员会第二次会议第11.02.285号提案的主办意见

发布日期:2017-10-30
 

 

分级:C  

                                南体函[2017]36

 

 

关于对中国人民政治协商会议南宁市委员会第二次会议第11.02.285号提案的主办意见

 

市政协提案委:

      中国人民政治协商会议南宁市委员会第二次会议提出的《关于恢复重建我市各城区体校训练及强化我市竞技体育运动重点项目后备力量人才培养的建议》(11.02.285)收悉。经汇总会办单位市教育局、市人社局、市编办的意见,我局提出主办意见如下:

一、会办单位认为目前恢复重建城区体校较难实现

根据市编办、市人社局、市教育局的会办意见,在目前国家、自治区层面实行财政供养人员只减不增的政策下,按照城区目前事业编制总量情况,全面保障义务教育阶段中小学的教职工编制已抓襟见肘,难以再调剂出足额的事业编制用于设置城区体校所需。同时由于受到场地、人力、物力、财力等诸多条件限制,各城区均建立1所体校较难实现。(详见附件,各会办单位的会办意见)。

 

二、关于恢复重建南宁市青少年业余体校的情况

2016年以来,在自治区体育局主导下,南宁市体育局根据工作职责,努力推进县(区)基层体校恢复重建工作。

2016年,经自治区体育局申报,自治区人民政府将“基层体校强基工程”纳入自治区考评各市、县(区)人民政府的绩效考核指标,南宁市年度必须完成立项建设2所青少年业余体校。经市、县(区)人民政府和体育部门共同努力,马山县、隆安县、武鸣区于2016年完成体校建设立项工作,其中,隆安县体校的主体工程已基本完工。

2017年,自治区体育局提出的体教结合“双百计划”工作:即2017年至2020年,完成对现有体校的办学模式进行改革,支持、帮助没有体校的市、县(区)新建立体校,使每所现有体校和新建立体校至少与1所优质小学和1所优质中学进行体教结合,并在体教结合的学校加挂“xx体育学校”牌子,全面实现“双百计划”。至2020年底,在全区范围内,实现100所体校与100所小学、100所初中的有机结合。自治区体育局草拟该文件的征求意见阶段已完成,正努力推动此文件以自治区人民政府名义下发或联合编办、人社、教育、财政等相关部门下发。待文件正式下发后,我们将认真研读文件,认真学习领悟精神,贯彻落实好该项工作。按照“体教结合”的新路子,推动学校与体育的联合办学,建成城区的新型业余体校。

南宁市体育局将在南宁市人民政府的领导下,在自治区体育局的指导下,主动加强与市编办、市人社局、市教育局、市财政局等部门的沟通联系,根据自治区、南宁市有关政策,努力做好城区体校恢复重建工作,为我市竞技体育人才的培养奠定基础,推进我市青少年体质稳步提升,优秀体育苗子不断涌现。

 

  附件:

1、南宁市编制办的会办意见(南编办函[2017]114号);

2、南宁市人社局的会办意见(南人社复[2017]87号);

3、南宁市教育局的会办意见(南教函[2017]76号)。

 

 

                             南宁市体育局

分享到: