南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 公众监督

南宁市体育局关于对市政协十一届二次会议323号提案的答复意见

发布日期:2017-10-30
 

分类:B

 

 

 

南体字2017149                 签发人:李兵

 

南宁市体育局关于对市政协十一届二次会议323号提案的答复意见

 

收到《关于加大力度扶持南宁市体育产业协会发展的建议》第11.02.323号提案,现答复如下:

南宁市体育产业协会是在南宁市体育局的指导下,以市体育局为业务主管部门,成立的综合性行业协会,将南宁市体育企业聚集起来,搭建项目合作、企业交流、资源整合、信息沟通的服务平台,为扩大南宁市体育产业规模,促进体育产业发展发挥极大的作用。南宁市体育局作为主管部门,也积极为体育产业协会发展给予大力支持和帮助,提供服务指导,加强监督管理。

1.加强对南宁市体育产业协会的建设指导。努力扩充产业协会会员数量,力争将南宁市体育企业吸引加入产业协会,扩大规模,提高体育产业协会影响力。同时鼓励企业合作,开发项目,增强协会造血功能,促进南宁市体育产业依托南宁市体育产业协会快速发展,加强体育企业间的交流合作和共同发展。结合体育协会资源,不断完善和补充体育产业项目库,指导企业合作投资。

2.加强对南宁体育产业协会的服务力度。加强信息通畅,组织协会企业开展培训,及时传达国家、自治区及南宁市发展体育产业的优惠政策,服务企业落实各项发展政策,促进企业的发展;继续指导、推荐企业申报国家及自治区体育产业发展引导资金,并争取设立南宁市本级体育产业发展引导资金,为体育企业发展提供资金支持。

3.组织召开体育产业项目推荐活动。积极发挥南宁市体育产业协会作用,打造体育产业项目推介平台,召开体育企业及项目推介会,促进项目落地,加强企业联动,推进我市体育产业的良性发展。

4.加强对体育产业协会的监管工作。发挥体育局主管单位的监管职责,与协会保持密切沟通交流,对协会的工作进行指导和监督,保障协会依法依规,健康有序发展。

 

南宁市体育局

分享到: