南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 公众监督

南宁市体育局关于对市政协十一届二次会议288号提案的答复意见

发布日期:2017-10-30
 

 

 

南体函[2017]26

南宁市体育局关于对市政协十一届二次会议288号提案的答复意见

 

市林园局:

收到《关于在南宁市园博园建设中融入体育产业项目的建议》第11.02.288号提案,现答复如下:

体育产业是极具发展前景的朝阳产业,国家和自治区都重视发展体育产业,201410月国务院出台了《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,确立了体育产业国民经济新的增长点的地位,引发了社会各界的热切关注。随后,自治区也制订《广西壮族自治区人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》,提出加快发展全区体育产业。近两年来,我市认真贯彻中央及自治区文件精神,将体育产业发展列为重点工作之一, 全面推进体育产业发展。20165月,南宁市人民政府办公厅印发了《南宁市加快发展体育产业促进体育消费的实施方案》,市体育局牵头编制《南宁市体育产业总体发展规划(20162025)》明确推进体育产业发展任务及实施措施,加大扶持力度,开创我市体育产业发展崭新局面。

南宁园博会的举办对南宁市的发展及城市品牌提升是一个非常难得的机会,这也将成为南宁市城市新名片。对于南宁市体育产业发展来说,园博园的建设为体育产业发展提供了新的机遇和平台,丰富的地理自然及人文资源为体育赛事的举办、体育设施建设等拓展了发展空间,同时在园博园规划建设中融入体育元素,丰富园区展示内容和体验资源,并为园博园后续运营提供了保障,市体育局表示将给予大力支持和配合。

1.高度重视,对园博园建设给予支持,指派专人负责对接相关工作,保持信息通畅。

2.协助园博园相关规划部门做好园区体育运动区域建设规划。结合体育设施及运动休闲项目特点,配合做好园区的规划布局,及时给予规划建议,便于今后体育运动项目的建设。

3.充分发挥体育产业协会资源,积极举办项目推介会。市体育局联合南宁市体育产业协会,邀请具有影响力和实力项目的企业参加,全方位向园博园建设推荐群众喜爱、时尚、具有消费潜力的体育项目,推动体育项目及体育设施进驻园博园,丰富园区的活动内容,提高旅游体验品质,保障园区的后续运营。

4.利用园区资源举办相关体育赛事,并拟将园区作为南宁市国际马拉松比赛是起终点,为园区带来人气,提高园区关注度。

 

南宁市体育局

分享到: