南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 公众监督

南宁市体育局对2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见的整改方案

发布日期:2017-09-22
 

南宁市体育局对2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见的整改方案

 

填表单位:南宁市体育局               填报人员:蒋严娇            联系电话:2191301         填报时间:2017922

序号

对应南宁

市意见表附件的序号

整改内容

(意见建议内容)

整改措施/具体情况说明

完成时限

责任

部门

分管

领导

责任人

1

社会管理类意见建议:同级部门干部职工意见第40

群众申请民间俱乐部射箭比赛活动希望市局能采纳,他们全民运动规则要行政单位才能申请,希望能放开政策,民间也能申请。

按照《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发〔201446号)、《国家体育总局关于推进体育赛事审批制度改革的若干意见》(体政字〔2014124号)和《自治区体育局关于推进体育赛事审批制度改革的实施意见》(桂体竞〔201527号的要求,我市对市级体育赛事进行分类指导、依规进行:合法的法律主体均可主办或承办各级各类体育赛事,主办或承办单位可自行确定或协商确定举办地点。按照行政审批制度改革精神,在南宁市举办的市级体育赛事分三类管理,事先按程序办理手续。

A类:需列入南宁市年度计划内的体育赛事,按照现行规定和审批权限,报南宁市体育局或报南宁市人民政府审批;

B类:需要由南宁市体育局、南宁市体育总会主办或承办的体育赛事,需报南宁市体育局审批(此类赛事如由南宁市体育局局属各单位承办或协办的则不需审批)

C类:赛事名称使用“南宁”、“邕”或具有类似含义的词汇,此类体育赛事实行报备制,主办方到南宁市体育局报备(由南宁市体育局局属单位、市级各单项协会、各县(城区)文新(广)体局、各开发区管委会主办或承办的体育赛事则不需报备。

该建议提出的群众申请民间俱乐部射箭比赛活动,属民间自办,按照上述规定,如涉及以上情况之一,需审批或报备,如不涉及,无需报备。今后,我局将做好政策解释和说明工作。

1231

群体科

莫树森

姜碧英

序号

对应南宁

市意见表附件的序号

整改内容

(意见建议内容)

整改措施/具体情况说明

完成时限

责任

部门

分管

领导

责任人

2

社会管理类意见建议:同级部门干部职工意见第46条、服务对象评议意见第82

46条:市体育局,多开展群众的活动,还有严加的审核参赛的证件。

1.组织举办各类赛事活动,项目涵盖足球、气排球、篮球、乒乓球、羽毛球、自行车骑行、象棋、围棋、桥牌、轮滑、健身(舞)操、体操、田径、武术、太极拳、门球等,满足不同年龄阶段不同运动爱好市民的参赛健身需求。

2.在筹备第十三届中国·东盟国际龙舟邀请赛、第十二届南宁国际马拉松比赛暨第三十五届南宁解放日长跑活动等大型赛事活动时,除专业运动选手外,设置绿城组、市民组等,吸引广大市民参赛观赛。

3.加大对相关赛事和活动的宣传力度,重视赛前报名阶段的预热,吸引更多的民众参与活动。

4.针对举办的各类赛事,成立赛事组委会,设置竞赛工作组负责参赛审核工作。同时,在制定比赛规程时明确参加比赛选手的参赛资格,在赛事组织过程中,均按比赛规程开展运动员资格审查。

1231

群体科

竞体科

莫树森

高 翔

姜碧英潘建辉

82条:希望多举办一些赛事,让市民参加。

3

社会管理类意见建议:同级部门干部职工意见第47

市体育局,希望能够多开展些体育活动,采取措施推动各单位和各社区群开展群众性的活动,而不是那些大型的活动。

以传统品牌赛事为龙头,组织社区居民开展全民健身活动,倡导基层组织,以及各级党政机关、企事业单位开展类型多样、群众喜闻乐见的全民健身活动。

1.年内举办第二届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动、2017年南宁市社区全民健身运动会、2017年南宁市社区广场舞邀请赛、 “全民健身志愿行”(派社会体育指导员进社区开展运动项目指导)等活动,均以单位职工、社区居民参与为主体。

2.组织开展体育下乡及体育进社区活动和2017年国民体质监测活动,让市民积极参与,提高身体素质。

1231

群体科

莫树森

姜碧英

序号

对应南宁

市意见表附件的序号

整改内容

(意见建议内容)

整改措施/具体情况说明

完成时限

责任

部门

分管

领导

责任人

4

社会管理类意见建议:同级部门干部职工意见第48

市体育局,希望在公共广场小区能放一些体育健身器材,篮球场对外开放比较少,希望能多对外开放一些体育运动场所。

1.2017年,计划在全市范围内建设一批公共体育设施,其中包含: 71个村屯篮球场、184套户外全民健身路径器材、56片乒乓球场44个乡镇农民体育健身工程项目。

2.督促和指导各县区开展公共体育基础设施建设工作。

3.目前我市享有大型体育场馆免费低收费开放的场馆有广西体育中心、南宁市李宁体育园,均在不同时段有免费开放或低收费开放,市民可结合实际情况前往场馆健身。

4.历年来,我市财政投入建设的公共体育设施均是对外开放,市民可借助这些设施进行日常健身锻炼。

1231

群体科

莫树森

姜碧英

5

社会管理类意见建议:服务对象评议意见第79

希望南宁市体育局多发展中小学校和社区小群体的体育活动。

 

1.发展中小学校体育活动,由教育部门牵头,我局将配合教育部门做好相关工作。2016年,共举办2016年南宁市青少年游泳锦标赛、首届南宁市青少年足球超级联赛、2016年南宁市中学生排球比赛、2016年南宁市首届青少年阳光体育大会等活动,吸引众多中小学参赛。

2.2017年,计划举办南宁市第二届青少年阳光体育大会、青少年游泳锦标赛、青少年足球超级联赛等活动,均以中小学队伍参赛为主体。

3.继续举办青少年传统项目比赛,让青少年体育俱乐部、青少年体育传统校、青少年体育俱乐部、青少年体育训练网点得到更多的展示空间。

4.目前,光靠市体育局来开展青少年体育活动、推广发展青少年体育是难度很大,主要面临效率低下、推广面窄的现状。我市有资质的体育团体、个人逐渐增多,可以利用这些团体、个人对青少年体育事业进行宣传。市体育局将积极鼓励这些团体、个人承办、协办青少年体育赛事与活动,由市体育局进行指导和规范操作,弥补市体育局在体育活动组织上的局限性。

5.组织开展体育进社区活动和2017年国民体质监测活动,让市民积极参与,提高身体素质。

1231

群体科

青少科

莫树森

 

姜碧英

王一冰

序号

对应南宁

市意见表附件的序号

整改内容

(意见建议内容)

整改措施/具体情况说明

完成时限

责任

部门

分管

领导

责任人

6

社会管理类意见建议:服务对象评议意见第80

希望南宁市体育局牵头联合各乡镇农村在重大节假日等时候在乡镇的文化站或者农村的篮球场等场地多开展气排球、篮球等体育娱乐活动,丰富外出工作回乡群众等的娱乐生活。

市、县(区)两级联动,举办“我爱足球”中国足球民间争霸赛广西赛区比赛暨广西足球民间争霸赛南宁赛区比赛、广西“拔群杯”篮球赛南宁市选拔赛、“舞动广西 我是舞王”广西民族健身舞(广场舞)大赛南宁赛区比赛、2017年“好家庭杯” 广西八段锦王民间争霸赛南宁赛区决赛、2017年“铁人杯”广西太极拳王民间争霸赛南宁赛区决赛、“澳瑞特杯”第二届广西跳绳王民间争霸赛南宁市赛区比赛及万村农民篮球赛、第二届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动、 全民健身运动会等,参加人群扩大到乡镇、行政村,且大部分都安排在节假日。因基层活动主要应由基层体育部门组织,我局将积极督促各县区,在重大节假日积极开展体育活动,丰富外出回乡群众的娱乐生活。

1231

群体科

莫树森

姜碧英

7

社会管理类意见建议:服务对象评议意见第81

南宁市体育局每年都有少数民族体育和学生运动会,南宁市良庆区良庆镇新村小学也想去市里面参加比赛,但是都没有机会去。都是城区的学校去参加这样的活动,希望南宁市体育局增加名额,针对农村学校开展一些项目,给他们感受下这样的活动。

1.南宁市中小学少数民族体育运动会相关规则由教育部门负责制定,赛事也由教育部门牵头组织实施。我局也向良庆区教育部门进行了了解:每一个城区只能安排一所代表城区到南宁市比赛。良庆区教育局每年均根据各中小学校的各类体育比赛成绩综合考虑,选拔其中1所学校代表良庆区参加南宁市中小学少数民族传统体育运动会。 新村小学是良庆区良庆镇的1所村级完小校,虽然在篮球项目上在良庆镇内有一定的优势,但综合实力还是很难超越城区各学校,从公平竞争原则来看,新村小学尚未有参加南宁市级比赛机会。此外,我局已通知良庆区文新体局,由良庆区文新体局与良庆区教育局商定,良庆区教育局跟主管新村小学的良庆镇中心学校对接,由良庆镇中心学校对新村小学进行宣传解释工作,鼓励新村小学认真抓好训练,提高运动员竞技技能,通过公平竞争,争取代表良庆区参加南宁市级比赛。

2.市体育局举办的青少年体育比赛,面向全市全部中小学。比赛前通知由体育局、教育局转发,体育局转发给各县(区)文体局,有意向参加的单位于时间节点前将参赛报名信息报至体育局。今后我局将加强对赛事的宣传,敦促各县(区)确保通知下达每所学校。

1231

群体科

青少科

莫树森

 

姜碧英

王一冰

序号

对应南宁

市意见表附件的序号

整改内容

(意见建议内容)

整改措施/具体情况说明

完成时限

责任

部门

分管

领导

责任人

8

社会管理类意见建议:服务对象评议意见第83

201511月份在梧州举办的区运会得第一名奖金一直没得到,希望尽快发放奖金。

目前,2015年区运会奖金现已发至第3名,第48名及集体项目奖金还在审核数字中,将于近期发放。因有一部分人员银行账号信息未能收集完整,将在收集完整后11月前全部发放完毕。

1231

竞体科

高翔

潘建辉

 

分享到: