南宁市体育局欢迎您!
您的位置:首页 > 公众监督

市政协提案回复函071

发布日期:2016-11-25
 

南宁市体育局关于市政协十届六次会议

10.6.071号提案的会办意见

 

市发改委:

市政协十届六次会议第10.6.071号提案《关于加强我市乡镇公共服务体系建设的建议》中,涉及我局的工作内容主要是:建立健全乡镇体育健身活动场地。经认真研究,我局提出如下会办意见:

近两年,各级党委、政府高度重视公共体育设施建设和完善工作,在规划、用地、经费、建设等方面为公共体育设施建设提供了更多保障。据统计,2014-2015年期间,通过中央和自治区扶持项目及自治区、南宁市为民办实事、各县区、开发区自建项目,新增建设950个体育设施建设项目,新增体育场地面积552,443平方米。其中包括:1、中央、自治区财政安排1861万元建设了325个体育工程项目,具体为:32个乡镇农民体育健身工程建设项目、80个农民体育健身工程暨“两项工程”村级篮球场建设项目、7个农民体育健身工程暨城乡风貌改造五期工程村级篮球场项目、136个农民体育健身工程暨村级公共服务中心篮球场项目、7个社区多功能运动场、3个门球场、60条全民健身路径;2、我市财政投入约400万元在全市范围内建设了120套健身路径器材;安排市本级体彩公益金584.66万扶持各县区新建/改造了173个体育工程项目(包括县级体育中心、小型全民健身广场、社区多功能运动场、带看台灯光球场、室外篮球场、乒乓球场、门球场、足球场、健身路径等);3、各县区、开发区自行出资建设了332个体育工程项目(含篮球场、健身路径、足球场、乒乓球场等)。

      根据“十二五”时期公共体育设施建设的目标任务, 要求80%的乡镇建成“两个一”,即一个带看台的灯光篮球场、一个小型全民健身广场。据统计,我市102个乡镇中,有84个乡镇建成带看台的灯光篮球场,84个乡镇建成小型全民健身广场。横县、江南区、青秀区、西乡塘区、邕宁区实现乡镇“两个一”。

我局将继续加大建设力度,争取向上级申请更多项目扶持,在场地条件允许的情况下,进一步完善乡镇体育场地设施。

 

 

南宁市体育局

2016720

分享到: